Tarte aux figues au sirop
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Mélangez tous les ingrédients à la main. Formez une boule et réservez. |
2 |
Étalez la pâte dans un plat métallique avec du papier sulfurisé. Disposez les figues coupées en 4. |
3 |
Préparez un appareil avec 20 cl de crème fraiche liquide, 3 blancs d'oeuf, 2 cuillères à soupe de poudre d'amande et le sirop des figues. Versez la préparation sur les figues et faites cuire 30 minutes à four chaud (180 °C). Bonne dégustation ! |
Les figues en conserve sont très simples à réaliser. Prenez des fruits pas trop murs. Disposez-les dans un bocal et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre roux et 1/2 bâton de vanille. N'oubliez pas de stériliser.