Tarte aux figues au sirop

Publié le par Cornello

Tarte aux figues au siropTarte aux figues au sirop
Tarte aux figues au sirop


6 pers.


15 min.


30 min.

Ingrédients

250 g de
150 g de
3
1 c. à s. de
125 g de
3
2 c. à s. de
20 cl de
-

 

farine
beurre fondu
jaunes d'oeufs
vanille
sucre
blancs d'oeufs
poudre d'amande
crème fraîche liquide entière
figues au sirop

Tarte aux figues au siropTarte aux figues au sirop

1

Mélangez tous les ingrédients à la main. Formez une boule et réservez.

2

Étalez la pâte dans un plat métallique avec du papier sulfurisé. Disposez les figues coupées en 4.

3

Préparez un appareil avec 20 cl de crème fraiche liquide, 3 blancs d'oeuf, 2 cuillères à soupe de poudre d'amande et le sirop des figues. Versez la préparation sur les figues et faites cuire 30 minutes à four chaud (180 °C).

Bonne dégustation !

Tarte aux figues au sirop

Les figues en conserve sont très simples à réaliser. Prenez des fruits pas trop murs. Disposez-les dans un bocal et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre roux et 1/2 bâton de vanille. N'oubliez pas de stériliser.

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

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