Fondant chocolat, dattes & amandes

Publié le par Cornello

Fondant chocolat, dattes & amandes


6 pers.


30 min.


30 min.

Ingrédients

250 g de
3/4 verre de
3/4 verre de
6
160 g de
2 c. à s. de
100 g d'
150 g de
40 g de

 

chocolat noir ou au lait pâtissier
beurre fondu
sucre en poudre
oeufs (3 entiers + 3 jaunes)
poudre d'amandes
farine
amandes effilées
dattes dénoyautées et hachées
chocolat noir pour la décoration

Fondant chocolat, dattes & amandes

1

Préchauffez le four à 150 °C. Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les amandes (sans graisse) et réservez. Faites fondre le chocolat (200 g) avec le beurre au micro-ondes.

2

Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes avec le sucre en poudre au fouet électrique. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez le mélange chocolat et beurre puis incorporez les dattes et 3/4 des amandes.

3

Versez la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Enfournez 30 minutes à chaud (150 °C). Lorsque le gâteau est froid, faites fondre les 50 g de chocolat restant avec 1 noix de beurre. Répartissez sur le gâteau et ajoutez le reste des amandes.

Bonne dégustation !

Fondant chocolat, dattes & amandes

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