Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
Ingrédients |
||||||||||||||
|
1 |
Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans un saladier au micro-ondes. Dans une casserole, versez le sucre, ajoutez un peu d'eau, laissez fondre puis réservez. Sur une plaque métallique, toastez les cacahuètes et réservez. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. À partir de cette étape, mettez le feu sous la casserole du caramel. |
2 |
Ajoutez toutes les poudres tamisées (farine, cacao amer, levure et sel) dans le saladier. Ajoutez les cacahuètes toastées puis versez la préparation dans un moule rectangulaire 20 x 30 cm chemisé de papier sulfurisé. |
3 |
Lorsque le caramel a une belle couleur brune, versez la crème fraiche et mélangez. Versez ensuite uniformément le caramel liquide sur la préparation au chocolat. En s'aidant d'une cuillère, ouvrez la préparation au chocolat à plusieurs endroits pour faire pénétrer le caramel. Disposez quelques cacahuètes dessus et enfournez 25 minutes à chaud (180 °C). Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Il est préférable de faire le brownie dans un moule métallique pour que la chaleur se diffuse rapidement dans le four. Extraordinairement bon ! |