Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel

Publié le par Cornello

Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramelBrownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel
Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramelBrownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel


6 pers.


30 min.


25 min.

Ingrédients

Gâteau
 

200 g de
135 g de
4
115 g de
20 g de
1/2 c. à c. de
1/2 sachet de
150 g de
50 g de
-

 

chocolat noir pâtissier
beurre
oeufs
farine
cacao amer en poudre
sel
levure vanillée
sucre en poudre
cacahuètes toastées (au four)
cacahuètes pour la décoration

Crème liquide maison
 

5 c. à s. de
5 c. à s. d'
1/2 verre de

 

sucre en poudre
eau
crème fraîche entière liquide

Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramelBrownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel
Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramelBrownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel

1

Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans un saladier au micro-ondes. Dans une casserole, versez le sucre, ajoutez un peu d'eau, laissez fondre puis réservez. Sur une plaque métallique, toastez les cacahuètes et réservez. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. À partir de cette étape, mettez le feu sous la casserole du caramel.

2

Ajoutez toutes les poudres tamisées (farine, cacao amer, levure et sel) dans le saladier. Ajoutez les cacahuètes toastées puis versez la préparation dans un moule rectangulaire 20 x 30 cm chemisé de papier sulfurisé.

3

Lorsque le caramel a une belle couleur brune, versez la crème fraiche et mélangez. Versez ensuite uniformément le caramel liquide sur la préparation au chocolat. En s'aidant d'une cuillère, ouvrez la préparation au chocolat à plusieurs endroits pour faire pénétrer le caramel. Disposez quelques cacahuètes dessus et enfournez 25 minutes à chaud (180 °C).

Bonne dégustation !

Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel

Astuce !

Il est préférable de faire le brownie dans un moule métallique pour que la chaleur se diffuse rapidement dans le four. Extraordinairement bon !

Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel

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