Tourta de blea di tanta Rosa di Moulinet
Cette recette me vient d'une amie originaire de Moulinet, dans les Alpes-Maritimes, près de Sospel. Regardez Moulinet à l'époque où tante Rose y résidait... et Moulinet aujourd'hui.
Voici la tourte et les blettes sauvages, les mêmes que devait ramasser dans les champs tante Rosa. Son secret, c'est le carré frais Gervais. Depuis, le nom de la marque a changé, mais c'est toujours le même fromage frais qu'elle achetait à la petite épicerie de Moulinet.
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Ingrédients |
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1 |
Préparez la pâte à tourte. Mélangez les ingrédients, pétrissez et laissez reposer 15 minutes. |
2 |
Lavez les blettes et coupez-les finement. Disposez dans un saladier et ajoutez les carrés frais, la poignée de parmesan et les oeufs. Salez, poivrez et mélangez. |
3 |
Prélevez 1/3 de pâte et réservez. Étaler les 2/3 finement, disposez dans le plat préalablement huilé puis garnissez avec la préparation. |
4 |
Étaler le 1/3 de pâte restant et posez sur la préparation. Soudez les deux pâtes. |
5 |
Préchauffez le four à 200 °C. Piquez le dessus de la tourte avec une fourchette. Enduisez d'huile d'olive à la main puis enfournez 30 minutes. À la sortie du four, recouvrez avec une feuille de papier alu et un torchon puis laissez refroidir Bon appétit ! |