Tourta de blea di tanta Rosa di Moulinet

Publié le par Cornello

Cette recette me vient d'une amie originaire de Moulinet, dans les Alpes-Maritimes, près de Sospel. Regardez Moulinet à l'époque où tante Rose y résidait... et Moulinet aujourd'hui.

Tourta de blea di tanta Rosa di MoulinetTourta de blea di tanta Rosa di Moulinet
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Voici la tourte et les blettes sauvages, les mêmes que devait ramasser dans les champs tante Rosa. Son secret, c'est le carré frais Gervais. Depuis, le nom de la marque a changé, mais c'est toujours le même fromage frais qu'elle achetait à la petite épicerie de Moulinet.

Tourta de blea di tanta Rosa di MoulinetTourta de blea di tanta Rosa di Moulinet


6 pers.


40 min.


30 min.

Ingrédients

Pâte
 

300 g
200 ml
4 c. à s.
-
-

 

farine
eau
huile d'olive
sel
poivre

Garniture
 

4
1 poignée
-
-
-

 

carrés frais Gervais
Parmesan râpé
blettes sauvages
sel
poivre

Tourta de blea di tanta Rosa di MoulinetTourta de blea di tanta Rosa di MoulinetTourta de blea di tanta Rosa di Moulinet

1

Préparez la pâte à tourte. Mélangez les ingrédients, pétrissez et laissez reposer 15 minutes.

2

Lavez les blettes et coupez-les finement. Disposez dans un saladier et ajoutez les carrés frais, la poignée de parmesan et les oeufs. Salez, poivrez et mélangez.

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3

Prélevez 1/3 de pâte et réservez. Étaler les 2/3 finement, disposez dans le plat préalablement huilé puis garnissez avec la préparation.

4

Étaler le 1/3 de pâte restant et posez sur la préparation. Soudez les deux pâtes.

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5

Préchauffez le four à 200 °C. Piquez le dessus de la tourte avec une fourchette. Enduisez d'huile d'olive à la main puis enfournez 30 minutes. À la sortie du four, recouvrez avec une feuille de papier alu et un torchon puis laissez refroidir

Bon appétit !

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Tourta de blea di tanta Rosa di Moulinet

Publié dans Provence, Salé, Tourtes

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