Mon vin de citron maison... enfin tiré !

Publié le par Cornello

Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !


5 litres


20 min.


0 min.

Ingrédients

8
1
1 bâton
750 g
5 l
50 cl

 

citrons non traités
orange douce non traitée
vanille
sucre
vin blanc
alcool à 90 °C

Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !

1

Dans un saladier, coupez les citrons et l'orange douce en 2. Pressez les fruits grossièrement pour en extraire le jus.

2

Coupez maintenant les fruits en petits morceaux, remplissez la bonbonne avec et ajoutez le reste des ingrédients.

3

Laissez macérer 1 mois. Au plus les fruits macèrent, au mieux c'est !

4

Après 1 mois, filtrez d'abord dans un chinois, puis dans un filtre à vin en papier. Mettez en bouteille. C'est prêt.

Bonne dégustation !

Mon vin de citron maison... enfin tiré !Mon vin de citron maison... enfin tiré !

Publié dans Liquides, Vins, Apéritifs

Commentez cette recette