Gâteau magique chocolat Poulain
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Ingrédients |
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1 |
Préchauffez le four à 160 °C. Faites fondre le beurre au micro-onde. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir puis laissez-le tiédir. |
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2 |
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes, le sucre et l'eau quelques minutes. Ajoutez le beurre tiède et battez encore. |
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3 |
Tamisez la farine et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation. Mélangez rapidement au batteur. Ajoutez le lait tiède et mélangez encore, toujours au batteur. Ça éclabousse, attention donc ! |
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4 |
Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Incorporez 1 cuillère de blancs dans le mélange et mélangez vivement. Incorporez maintenant le reste des blancs et mélangez délicatement cette fois-ci pour ne pas casser les blancs. |
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5 |
Versez le mélange dans un moule de 22 cm et enfournez 50 minutes à 160 °C (four chaud). Le mélange est très liquide, c'est normal ! Laissez refroidir avant de démouler et réservez 2 heures au frais pour que le gâteau soit bien figé. Bonne dégustation ! |
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Astuce ! |
Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre ou cacao amer pour décorer. J'ai utilisé 1 seul oeuf pour ne pas gaspiller les blancs que j'avais au frigo et du chocolat Nesquick au lieu du Poulain. Je vous rassure, les 2 marchent très bien ! Attention, réservez bien 2 heures au frais avant de déguster ! |




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