Soupe courte de Christiane
6 PARTS | Cuisson : 25 mn | Préparation : 10 mn
4 belles pommes de terre • 1 oignon • 1 filet d'huile d'olive • 2 c. à soupe de concentré de tomate • 1 c. à café rase se thym sec • 3 feuilles de laurier • 1 l d'eau • 1 bouillon cube de volaille • Sel • Poivre • 2 poignées de coquillettes
- Commencer par peler l'oignon et les pommes de terre. Couper le tout en petits morceaux.
- Disposer l'huile dans un faitout, ajouter les pommes de terre et l'oignon et commencer à faire revenir à feu doux.
- Ajouter le laurier et le thym, puis le concentré de tomate. Ajouter le bouillon cube et poursuivre la cuisson 2 mn. Ajouter l'eau et cuire 5 mn. Saler avec modération et poivrer. Ajouter enfin les pâtes et cuire 10 mn. Servir bien chaud.