Clafoutis simple aux cerises
Voici ma recette du clafoutis aux cerises... simple... car au lait et sans trop de matière grasse. Il existe d'autres recettes à la crème et au beurre.
Publicité
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn
Cerises • 4 oeufs • 80 g de farine • 125 g de sucre • 25 cl de lait • 1 pincée de sel • 1 sachet de sucre vanillé
Publicité
- Beurrer et fariner un moule en verre ou en porcelaine. Ranger les cerises, avec ou sans les noyaux (le vrai clafoutis se fait avec les noyaux).
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le lait. Préchauffer le four à 165°C.
- Verser la préparation sur les cerises. Ajouter quelques noix de beurre et enfourner 50 mn. Laisser refroidir avant de déguster.
/image%2F1191913%2F20180401%2Fob_0fcd7c_imgp9717.jpg)
/image%2F1191913%2F20180401%2Fob_bab6f3_imgp9727.jpg)
/image%2F1191913%2F20180401%2Fob_d03a22_imgp9731.jpg)
/image%2F1191913%2F20180401%2Fob_89cde4_imgp9742.jpg)
/image%2F1191913%2F20180401%2Fob_3dc82e_imgp9776.jpg)
/image%2F1191913%2F20180401%2Fob_efa6d9_imgp9793.jpg)