Vol-au-vent financière de mémé Guitte

Publié le par Cornello

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6 pers.


40 min.


1 h

Ingrédients

6 ou 12
900 g de
2
1 pot d'
1 pot de
1 c. à s. rase de
3 c. à s. de
-

 

vol-au-vents (1 ou 2 / personne)
veau (blanquette)
oignons
olives vertes dénoyautées (160 g)
champignons de Paris (230 g)
Maïzena
coulis de tomates
huile d'olive

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1

Hachez finement les oignons. Mémé utilise sa demi-lune, mais vous pouvez utIliser un mixeur bien sûr !

2

Taillez la viande en très petits morceaux et les olives en rondelles.

3

Dans un faitout, faites revenir la viande 10 à 15 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et laissez cuire un peu. Ajoutez le coulis, donnez quelques tours puis ajoutez le mélange olives et champignons. Salez, poivrez et couvrez d'eau froide. Faites cuire 1 heure à couvert à très petit feu. Vérifiez la cuisson de la viande avant de préparer la liaison.

4

Dans un bol, disposez la Maïzena et un peu d'eau. Mélangez et versez sur la viande. Faites cuire 20 minutes. Ouvrez les vol-au-vents puis remplissez avec la préparation bien chaude. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Vol-au-vent financière de mémé Guitte

Publié dans Salé, Viandes