Confiture de pastèque de mémé Guitte
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
|
|
|
|||
|
Ingrédients |
|||||
|
|||||
|
1 |
Pelez la pastèque, retirez les graines puis coupez-la en morceaux dans une marmite. Ajoutez le sucre en poudre et laissez reposer 2 à 3 heures pour que la pastèque rende un peu de jus. |
|
2 |
Faites cuire une 1ère fois pendant 1 heure. Coupez le feu et laissez refroidir. Reprenez la cuisson le lendemain jusqu'à... la perle ! Avec 1 cuillère à soupe, prélevez un peu de liquide et laissez couler une goutte sur une assiette. Si la goutte ne s'étale pas et forme une perle, la confiture est prête ! Les morceaux de fruits doivent être translucides. |
|
3 |
Mettez en bocal, fermez puis retournez jusqu'à complet refroidissement. Bonne dégustation ! |
/image%2F1191913%2F20180820%2Fob_2fbafe_a-recettes-4-1292.jpg)
/image%2F1191913%2F20180820%2Fob_0da1ac_a-recettes-4-1293.jpg)




