Riz au lait, crème de marron

Publié le par Cornello

Riz au lait, crème de marron

6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn

1,2 l de lait entier • 30 cl de crème liquide • 150 g de riz rond • 75 g de sucre en poudre • 75 g de chocolat blanc • 2 gousses de vanille • 15 ml de Ricard • Fleur de sel • 120 g de crème de marron

Riz au lait, crème de marron
  1. Dans une casserole large, rassembler le riz, le sucre, le lait et la crème. Porter à ébullition à couvert. Réserver un plat à gratin vide au frais pour la fin de cuisson.
  2. Gratter 2 gousses de vanille et rassembler les grains dans un petit ramequin. Délayer avec 1 c. à café de Ricard et finir avec une pincée de fleur de sel.
  3. Ajouter les gousses de vanilles ainsi que les épices au Ricard dans le riz au lait. Mélanger au fouet et remuer très régulièrement. Laisser cuire et réduire une vingtaine de minutes. En fin de cuisson, lorsque le mélange est lié, ajouter le chocolat blanc et le mélanger pour le faire fondre. Débarrasser, et refroidir rapidement en versant dans le plat à gratin réservé au frais, puis remettre au frais.
  4. Dans le fond d’un verre, garnir de crème de marron et recouvrir de riz au lait.
Riz au lait, crème de marron
Riz au lait, crème de marron

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D
J'adore tout ce qui est à la crème de marron. biz
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M
là où se trouve la crème de marron, je ne peux résister !!!!
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