Canistrelli huile d'olive et citron
25 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn
500 g de farine • 130 g de sucre semoule • 130 g de vin blanc • 130 g d'huile d'olive • 50 g de sucre cristallisé • Zeste d'1/2 citron • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel
- Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre semoule et le sel. Ajouter l'huile d'olive, le vin blanc et le zeste de citron. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Préchauffer le four à 170°C.
- Sur le plan de travail, étaler la pâte en un rectangle d'1 cm d'épaisseur. Au choix, découper des rectangles ou des losanges, puis passer les morceaux dans le sucre cristal avant de les disposer sur une plaque Téflon ou dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 40 mn.
Les canistrelli se conservent pendant au moins un mois entreposés dans une boite en fer et dans un endroit sec et frais.