Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing

Publié le par Cornello

Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing


6 pers.


20 min.


15 min.

Ingrédients

150 g
25 cl
75 g
400 ml
50 g
150 g

 

riz rond
lait
sucre en poudre
lait de coco
pistaches non salées
pâte de coings

Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing

1

Faites crever le riz dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. 

2

Égouttez le riz, versez-le dans le lait et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 15 minutes sans remuer sur feu doux.

3

Hors du feu, ajoutez le sucre, les pistaches concassées et la pâte de coing finement ciselée. Remuez délicatement.

4

Déposez le riz dans des verrines et laissez refroidir. Au moment de servir, décorez de poudre de pistache et de pâtes de coing en brunoise. Bonne dégustation !

Astuce !

Vous pouvez remplacez la pâte de coing par des fruits secs de votre choix : raisins, abricots, pruneaux, figues...

Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing

Commentez cette recette

I
Merci pour cette idée particulièrement gourmande ! https://cuisinedisca.blogspot.com/2021/01/riz-au-lait-pistache-et-pate-de-coing.html
Répondre
U
coucou pistache et coing, ça doit être terriblement gourmand, j'adore, bisous
Répondre