Top articles
-
Rillettes de thon au fromage frais
Simple et rapide pour un apéritif improvisé... comme ce soir ! 1 BOL | Préparation : 10 mn 1 boîte de thon à l'huile • 1 pot de fromage frais • 2 gousses d'ail • Sel • Poivre Égoutter le thon et émietter dans un saladier. Ajouter les gousses d'ail hachées,...
-
Pâte sucrée pour tarte
1 PÂTE | Préparation : 10 mn 250 g de farine • 100 g de sucre glace • 2 pincée de levure chimique • 100 g de beurre • 1 oeuf battu Dans un saladier, disposer tous les ingrédients. Amalgamer à la main jusqu'à former une boule. Étaler entre 2 feuilles de...
-
Quenelles à la crème orientale
Hier, je vous ai présenté ma sauce orientale piquante. Aujourd'hui, j'ai décidé d'accommoder cette sauce avec des quenelles natures. 2 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 4 quenelles natures • 1 berlingot de crème fraiche • 2 c. à soupe de crème...
-
Riz pilaf à la cocotte-minute
4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 6 mn 250 g de riz long • eau (1,5 fois le volume de riz) • 1 bouillon cube végétal • 1 oignon • 1 filet d'huile de graines • 1 gousse d'ail hachée • Thym • Laurier • Safran • Sel • Poivre Peler et émincer l'ail...
-
Thé tchaï
Le chaï qui se prononce tchaï est une boisson indienne... il peut être réalisé avec du lait de vache ou du lait de soja, au choix. On peut trouver plusieurs recettes, le mélange (sans thé) que je trouve chez mon marchand de thé est très bien ! 6 pers....
-
Cocktail asiatique
1 verre 5 min. 0 min. Ingrédients 300 ml 300 ml 300 ml 100 ml jus d'ananas jus de mangue jus de banane Soho 1 Versez les ingrédients dans un shaker et secouez. 2 Réservez au frais avant de servir. Bon apéritif !
-
Échalotes confites
Les bonnes échalotes confites... bien caramélisées et fondantes... idéales pour accompagner vos plats. Rien de plus simple ! 1 pot 10 min. 40 min. Ingrédients 12 3 c. à s. de 1 c. à s. de - échalotes sucre en poudre vinaigre de vin huile d'olive 1 Dans...
-
Pois chiches piquants à ma façon
Voici une préparation que je fais depuis des années... toujours un grand succès à l'apéritif ! 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 bocal 4 c. à s. 2 gousses 1 c. à c. 1 c. à c. rase 1 c. à s. 1 c. à c. - - pois chiches déjà cuits (400 g) huile d'olive...
-
Tarte aux pruneaux fondante
6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 60 g 300 g 100 g 4 2 c. à s. 6 c. à s. 1 c. à s. pâte sablée beurre pruneaux dénoyautés sucre roux oeufs crème fraîche entière épaisse fromage blanc battu vanille liquide 1 Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la...
-
Fromage frais au thon et menthe fraîche
1 BOL | Préparation : 20 mn 200 g de fromage frais type Saint-Morêt • 2 grosses gousses d'ail • 15 feuilles de menthe fraîche • 1 boîte de thon à l'huile • 1 filet d'aile d'olive • Poivre Égoutter et presser le thon pour en retirer l'huile Disposer tous...
-
Tarte aux fromages
6 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn 1 pâte feuilletée • 100 g de roquefort • 200 g de Saint-Nectaire • 20 cl de crème fraiche entière • 2 oeufs entiers • Poivre Disposer la pâte dans un plat à tarte en métal et ajouter les fromages coupés...
-
Crème de haricots blancs
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 1 gros oignon • 2 gousses d'ail • 1 grosse pomme de terre • 250 g de haricots blancs frais (ou surgelés) • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse • Sel • Poivre Faire revenir un oignon émincé avec les gousses...
-
Houmous aux tomates confites
1 bol préparation 15 min sans Ingrédients Pois chiche 1 bocal Huile d'olive 4 c.à.s. Tomate séchée 50 g Tahiné 2 c.à.s. Paprika doux 1 pincée Sel Poivre 1 Disposez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez finement. 2 Versez dans un ramequin de service,...
-
Anchoïade anisée
1 bol 5 min. 0 min. Ingrédients 120 g 4 gousses anchois à l'huile ail fenouil (feuilles) huile d'olive 1 Disposez le tout dans un petit robot mixeur et hachez finement. Bon apéritif !
-
Crêpes de mémé José
18 crêpes 5 min. 2 min. Ingrédients 125 g 300 ml 2 1 c. à s. 40 g farine lait oeufs Cognac beurre fondu sel 1 Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre : les oeufs et la farine, puis le lait et le beurre et enfin le Cognac. 2 Laissez reposer 30 minutes....
-
Mont-d'Or au four
2 pers. 5 min. 20 min. Ingrédients 1 1 gousse 2 cl Mont-d'Or ail vin blanc 1 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez l'ail en fines lamelles et enfoncez-le dans le fromage. 2 Creusez le centre du fromage et versez le vin blanc. Poivrez et enfournez 20 minutes....
-
Beignets de fleurs d'acacia
20 pièces 20 min. 3 min. Ingrédients 20 1 tête 50 cl 2 verres 2 2 c. à s. 1 c. à s. fleurs d'acacia ail lait farine oeufs sucre en poudre huile de graine 1 Mélangez dans l'ordre, les oeufs, le sucre, l'huile, la farine et le lait. 2 Trempez les fleurs...
-
Aubergines séchées à la parmesane
Voici un plat très très bon et tout simple à réaliser avec des aubergines déshydratées que l'on trouve en Italie, sur les marchés de Sanremo ou Vintimille. J'ai pris deux bocaux de sauce aux cèpes de l'été dernier et une poignée d'herbes du jardin (sariette...
-
Rillettes de la mer 1
1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 4 1 c. à s. 30 g thon à l'huile d'olive kiri câpres Parmesan râpé 1 Égouttez le thon et disposez-le dans un saladier. 2 Écrasez le thon à la fourchette puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez, c'est prêt....
-
Rillettes de la mer 4
1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 1/2 zeste 1/2 botte 3 c. à s. - chair de crabes citron ciboulette mayonnaise jus de citron 1 Égouttez le crabe et écrasez-le à la main pour bien faire sortir l'eau. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez....
-
Rillettes de la mer 2
1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 1/2 1 filet 1 c. à c. 1 petite pincée sardines à l'huile d'olive Boursin ail et fines herbes jus de citron bio paprika doux piment fort 1 Égouttez les sardines dans un saladier puis écrasez-les à la fourchette....
-
Cipolla al forno
En Italie, la cipolla (oignon) est vendue déjà cuite sur les marchés, comme les betteraves. Regardez le sucre naturel de l'oignon devenir caramel. La cipolla peut être consommée immédiatement avec une vinaigrette ou mixée en crème. Si vous passez par...
-
Cocktail bitter citron
1 VERRE | Préparation : 5 mn 1/4 de bitter • 1/4 de jus de citron • 1/4 de limonade • 1/4 de vin blanc Mélanger le tout et servir avec des glaçons.
-
Trifle aux fraises de Chiara
6 pers. 20 min. 0 min. Ingrédients 150 g 250 g 12 - madeleines longues fraises amandes entières crème fraîche épaisse Crème anglaise 100 ml 1 gousse 3 80 g lait vanille oeufs (jaunes) sucre en poudre 1 Réalisez la crème et laissez refroidir. 2 Montez...
-
Flan de semoule au chocolat
4 pers. 5 min. 2 min. Ingrédients 1 sachet 1/2 l 2 c. à s. 2 c. à c. 6 gouttes 40 g préparation pour flan au chocolat lait écrémé cacao amer non sucré sucre de fructose ou quelques gouttes de stévia huile essentielle d'orange semoule fine 1 Mélangez le...