Tiramisù de Gorgonzola

Publié le par Cornello

Tiramisù de GorgonzolaTiramisù de Gorgonzola
Tiramisù de GorgonzolaTiramisù de Gorgonzola

POUR 10 PERSONNES | Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

250 g de mascarpone • 150 g de gorgonzola • 3 oeufs • 100 g de cerneaux de noix • 4 tranches de pain de mie complet • quelques brins de persil plat • 1 gousse d'ail • huile d'olive • roquette assaisonnée

Tiramisù de GorgonzolaTiramisù de Gorgonzola
Tiramisù de Gorgonzola
  1. Décortiquer et piler les noix. Toaster le pain de mie. Chauffer le Gorgonzola 10 secondes au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, disposer les jaunes d'oeuf. Blanchir au fouet électrique. Ajouter le Mascarpone et battre encore. Ajouter le gorgonzola et le reste des ingrédients. Monter les blancs et ajouter délicatement.
  3. Découper le pain en rondelles. Passer un peu d'ail, quelques gouttes d'huile d'olive, puis ranger dans les verrines. Réserver 24 heures au frais. Sortir 30 minutes avant de servir et disposer la roquette dessus.
Tiramisù de Gorgonzola

Publié dans Italie, Salé, Entrées froides

Commentez cette recette