Tiramisù de Gorgonzola
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Décortiquez et pilez les noix. Toastez le pain de mie. Chauffez le gorgonzola 10 secondes au micro-ondes. |
2 |
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeuf au fouet électrique. Ajoutez le mascarpone et fouettez encore. Ajoutez le gorgonzola puis le reste des ingrédients. Montez maintenant les blancs et ajoutez-les délicatement. |
3 |
À l'aide d'un emporte pièce, découpez le pain en rondelles. Grattez un peu d'ail dessus, versez quelques gouttes d'huile d'olive. |
4 |
Rangez un rondelle de pain au fond de la verrine, versez la crème puis posez une nouvelle rondelle de pain. Réservez 24 heures au frais. Sortez 30 minutes avant de servir et disposez un peu de roquette dessus. Bonne dégustation ! |