Tiramisù de Gorgonzola

Publié le par Cornello

Tiramisù de GorgonzolaTiramisù de Gorgonzola
Tiramisù de GorgonzolaTiramisù de GorgonzolaTiramisù de Gorgonzola
Tiramisù de GorgonzolaTiramisù de Gorgonzola

Quantité : 10 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 250 g de mascarpone • 150 g de Gorgonzola • 3 oeufs • 100 g de cerneaux de noix • 4 tranches de pain de mie complet • quelques brins de persil plat • 1 gousse d'ail • huile d'olive • roquette assaisonnée


 

  1. Décortiquer et piler les noix. Toaster le pain de mie. Chauffer le Gorgonzola pendant 10 s. au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, disposer les jaunes d'oeuf. Blanchir au fouet électrique. Ajouter le Mascarpone et battre encore. Ajouter le gorgonzola et le reste des ingrédients. Monter les blancs et ajouter délicatement.
  3. Découper le pain en rondelles. Passer un peu d'ail, quelques gouttes d'huile d'olive, puis ranger dans les verrines. Réserver au frais pendant 24 h. Sortir 30 min. avant de servir et disposer la roquette dessus.
Tiramisù de GorgonzolaTiramisù de Gorgonzola

Publié dans Italie, Salé, Entrées froides

Commentez cette recette