Tarte poivraladière de Marie
6 à 8 PARTS | Préparation : 45 mn | Cuisson : 30 mn
5 gros oignons • Thym • Huile d'olive • 1 pâte feuilletée du commerce • 1 pot de poivronade du commerce (crème de poivron à tartiner à l'apéro) • Quelques filets d'anchois à l'huile (4 pour les oignons et 6 pour la garniture) • Quelques olives noires
- Peler et couper grossièrement les oignons en lamelles. Disposer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et un demi-verre d'eau. Saler et cuire 30 mn en remuant de temps en temps. Veiller à ce que les oignons restent bien hydratés. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Lorsque les oignons sont cuits (bien translucides), ajouter le thym et les filets d'anchois. Cuire encore 2 mn et laisser refroidir à couvert.
- Dans un plat à tarte métallique, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé. Répartir la poivronade uniformément. Ajouter les oignons et disposer dessus quelques filets d'anchois et quelques olives. Cuire 25 à 30 mn à four chaud (200°C). Déguster bien froid.