Tarte poivraladière de Marie

Publié le par Cornello

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Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 45 mn | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 5 gros oignons • thym • huile d'olive • 1 pâte feuilletée du commerce • 1 pot de poivronade du commerce (crème de poivron à tartiner à l'apéro) • quelques filets d'anchois à l'huile (4 pour les oignons et 6 pour la garniture) • quelques olives noires


 

  1. Peler et couper grossièrement les oignons en lamelles. Disposer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et un demi-verre d'eau. Saler et cuire pendant 30 min. en remuant de temps en temps. Veiller à ce que les oignons restent bien hydratés. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  2. Lorsque les oignons sont cuits (bien translucides), ajouter le thym et les filets d'anchois. Cuire encore 2 min. et laisser refroidir à couvert.
  3. Dans un plat à tarte metallique, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé. Répartir la poivronade uniformément. Ajouter les oignons et disposer dessus quelques filets d'anchois et quelques olives. Cuire à four chaud à 200 °C pendant 25 à 30 min. Déguster bien froid.

Publié dans Provence, Salé, Tartes

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