Tarte poivraladière de Marie

Publié le par Cornello

Tarte poivraladière de MarieTarte poivraladière de Marie

6 à 8 PARTS | Préparation : 45 mn | Cuisson : 30 mn

5 gros oignons • Thym • Huile d'olive • 1 pâte feuilletée du commerce • 1 pot de poivronade du commerce (crème de poivron à tartiner à l'apéro) • Quelques filets d'anchois à l'huile (4 pour les oignons et 6 pour la garniture) • Quelques olives noires

Tarte poivraladière de MarieTarte poivraladière de Marie
  1. Peler et couper grossièrement les oignons en lamelles. Disposer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et un demi-verre d'eau. Saler et cuire 30 mn en remuant de temps en temps. Veiller à ce que les oignons restent bien hydratés. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  2. Lorsque les oignons sont cuits (bien translucides), ajouter le thym et les filets d'anchois. Cuire encore 2 mn et laisser refroidir à couvert.
  3. Dans un plat à tarte métallique, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé. Répartir la poivronade uniformément. Ajouter les oignons et disposer dessus quelques filets d'anchois et quelques olives. Cuire 25 à 30 mn à four chaud (200°C). Déguster bien froid.
Tarte poivraladière de Marie

Publié dans Provence, Salé, Tartes

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