Tarte aux pommes fondantes

Publié le par Cornello

Tarte aux pommes fondantes

6 à 8 PARTS (plat à tarte métallique de 28 cm) | Préparation : 10 mn | Cuisson : 35 mn

75 g de beurre mou • 75 g de sucre • 100 g de farine • 2 oeufs • 3 pommes • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • Zeste d'1/2 citron bio

Tarte aux pommes fondantes
Tarte aux pommes fondantesTarte aux pommes fondantes
  1. Maintenir le beurre dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il devienne très mou. Dans un saladier, travailler au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, puis la levure, la farine et enfin le zeste.
  2. Verser la préparation dans un moule en Téflon. Égaliser la surface à l'aide d'une cuillère. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Répartir le pommes coupées en fines tranches comme pour une tarte. Saupoudrer le sucre roux et ajouter les noix de beurre. Enfourner 35 mn.
Tarte aux pommes fondantes

Publié dans Sucré, Tartes

Commentez cette recette