Tarte aux pommes fondantes
6 à 8 PARTS (plat à tarte métallique de 28 cm) | Préparation : 10 mn | Cuisson : 35 mn
75 g de beurre mou • 75 g de sucre • 100 g de farine • 2 oeufs • 3 pommes • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • Zeste d'1/2 citron bio
- Maintenir le beurre dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il devienne très mou. Dans un saladier, travailler au fouet électrique les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, puis la levure, la farine et enfin le zeste.
- Verser la préparation dans un moule en Téflon. Égaliser la surface à l'aide d'une cuillère. Préchauffer le four à 180°C.
- Répartir le pommes coupées en fines tranches comme pour une tarte. Saupoudrer le sucre roux et ajouter les noix de beurre. Enfourner 35 mn.