Riz sauté aux légumes rapido

Publié le par Cornello

Riz sauté aux légumes rapido


4 personnes


préparation 10 min


cuisson 2 à 5 min

Ingrédients

Riz asiatique 500 g
Poivron rouge 1/2
Courgette 1
Carotte 1
Haricot vert 1 poignée

 

Bouillon cube végétal 1
Sauce soja 4 c.à.s.
Sauce poisson asiatique 4 c.à.s.
Piment fort en poudre
Huile de sésame grillé
Poivre

Riz sauté aux légumes rapido

1

Faites cuire votre riz la veille ou le matin. Coupez les haricots en 4 et faites-les cuire 2 min à la poêle (large ou Wok) dans un demi-verre d'eau avec le bouillon cube (jusqu'à évaporation de l'eau) et réservez.

2

Dans la même poêle, faites revenir les légumes détaillés en bâtonnets quelques minutes dans l'huile chaude, puis ajoutez le riz et laissez saisir à feu fort en remuant. Assaisonnez avec les liquides et le piment fort.

Riz sauté aux légumes rapidoRiz sauté aux légumes rapido

3

Servez bien chaud . Attention, ne salez pas ! La suce soja s'en chargera.

Riz sauté aux légumes rapido

Publié dans Salé, Accompagnements

Commentez cette recette