Bouillon de volaille express 2 en 1

Publié le par Cornello

Bouillon de volaille express 2 en 1

2 litres

préparation 5 min

cuisson 1 h

Ingrédients

Cuisse de poulet 2
Navet 2
Carotte 2
Oignon 1
Poireau 2
Céleri 1 branche

 

Eau froide 1 l + 0,25 cl
Laurier
Thym
Ail 2 gousses
Sel
Poivre

Bouillon de volaille express 2 en 1
Bouillon de volaille express 2 en 1Bouillon de volaille express 2 en 1

1

Disposez les légumes nettoyés et coupés grossièrement en 2 dans une marmite assez grande. Ajoutez l'eau, le sel et le poivre. Démarrez la cuisson à froid jusqu'à ébullition, puis abaissez le feu et laissez mijoter 1 h.

Bouillon de volaille express 2 en 1Bouillon de volaille express 2 en 1
Bouillon de volaille express 2 en 1

2

En fin de cuisson, prélevez les légumes et la viande que vous pourrez toujours déguster en vinaigrette, façon poule au pot ou accompagnés d'une bonne mayonnaise maison à l'ail.

3

Laissez refroidir complètement le bouillon avant de le verser dans une bouteille. Réservez au frais quelques jours ou congelez pour en disposer quand  bon vous semble.

Bouillon de volaille express 2 en 1

Si vous trouvez votre bouillon trop gras, lorsqu'il est bien refroidi, il est facile de retirer la graisse qui se trouve à la surface.

Commentez cette recette