Daube d'échine

Publié le par Cornello

Daube d'échine

6 pers. 20 min. 2 h Ingrédients 1 kg d' 75 cl de 2 gousses d' 1 morceau de 1 1 filet d' 1 petit morceau d' - - échine de porc vin rouge ail petit salé bouquet garni (thym, sarriette, laurier) huile d'olive écorce d'orange sel poivre 1 Détaillez la viande...

Lire la suite

Pistou d'ail des ours de Marielle

Publié le par Cornello

Pistou d'ail des ours de Marielle

Ce pistou d'ail des ours est simple et délicat. C'est Marielle qui me l'a fait découvrir. Marielle, c'est la propriétaire de Grand Maison, chambres et table d'hôtes dans le Vercors. Voici l'ail des ours que l'on trouve là-bas dans les sous-bois. 1 pot...

Lire la suite

Tourte à l'ail des ours

Publié le par Cornello

Tourte à l'ail des ours

Une tourte à l'ail des ours... délicieusement bon ! L'ail des ours (allium ursinum) est une plante dont la feuille ressemble à celle du muguet et la fleur à celle de l'ail. 8 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 1 1 bouquet d' 2 1 filet d' 50 g de 1 - -...

Lire la suite

Fondant mousse au chocolat

Publié le par Cornello

Fondant mousse au chocolat

Un bon gâteau au chocolat qui a la texture de la mousse au chocolat. 8 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g de 170 g de 8 100 g de 75 g de 1 c. à c. de 1 pincée de chocolat noir pâtissier beurre oeufs vergeoise ou cassonade sucre semoule vanille liquide...

Lire la suite

Brownie Saint-Morêt et chocolat

Publié le par Cornello

Brownie Saint-Morêt et chocolat

Ce brownie chocolat et Saint-Môret est délicieux. On sent bien les deux textures. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 200 g de 3 100 g de 150 g de 60 g de 120 g de Saint-Môret oeufs beurre sucre en poudre farine chocolat noir pâtissier 1 Dans un saladier,...

Lire la suite

Tarte tout choco

Publié le par Cornello

Tarte tout choco

La tarte tout chocolat... un petit délice. 6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients Pâte 125 g de 60 g de 2 c. à s. de 125 g de 40 g de beurre sucre en poudre vanille liquide farine cacao amer en poudre Crème 40 cl de 200 g de 35 g de crème fraîche liquide...

Lire la suite

Spritz made in Italie

Publié le par Cornello

Spritz made in Italie

Aujourd'hui... un apéritif bien italien originaire du nord de l'Italie, de Bologne à Venise. Son côté frais et amer... un vrai délice ! Le Prosecco est un vin italien blanc et pétillant. L'Apérol est un apéritif de couleur orange à base d'oranges douces...

Lire la suite