Pancakes au lait concentré

Publié le par Cornello

Pancakes au lait concentré

Un pancake, de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau, est une crêpe épaisse servie traditionnellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, les termes "crêpe" ou "crêpe américaine" sont utilisés. 6 pièces 20 min. 4 min. Ingrédients...

Lire la suite

Panettone fatto in casa

Publié le par Cornello

Panettone fatto in casa

Voici une de mes recette de panettone fait maison. Le résultat est plutôt réussi. Je suis toutefois très déçu par sa souplesse malgré un goût en bouche fantastique. Ce n'est donc pas la peine de le réaliser ! Je laisse quand même la recette sur le blog...

Lire la suite

Cheesecake banane sur Speculoos

Publié le par Cornello

Cheesecake banane sur Speculoos

6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 150 g 50 g 250 g 250 g 100 g 3 3 1/4 zeste Speculoos beurre ricotta fromage blanc sucre en poudre oeufs bananes citron 1 Mixez les speculoos puis faites fondre le beurre et unissez les 2. Tapissez-en le fond d'un moule...

Lire la suite

Gâteau vietnamien à la banane

Publié le par Cornello

Gâteau vietnamien à la banane

Ce gâteau est super facile à réaliser et agréable à présenter. Bref, toutes les qualités pour être présent sur votre table. Je précise qu'il s'agit de ma recette personnelle car les 3 recettes que j'avais prises sur 3 livres différents ne m'ont pas satisfait....

Lire la suite

Gambas curry & lait de coco

Publié le par Cornello

Gambas curry & lait de coco

Un petit plat simple, facile à réaliser et super bon ! 4 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 300 g 1 boîte 4 c. à s. 1 c. à c. 2 2 gousses gambas lait de coco curry de Madras gingembre cebettes ail 1 Retirez la tête des gambas. 2 Faites revenir les cebettes...

Lire la suite

Cocktail asiatique

Publié le par Cornello

Cocktail asiatique

1 verre 5 min. 0 min. Ingrédients 300 ml 300 ml 300 ml 100 ml jus d'ananas jus de mangue jus de banane Soho 1 Versez les ingrédients dans un shaker et secouez. 2 Réservez au frais avant de servir. Bon apéritif !

Lire la suite

Crespeou

Publié le par Cornello

Crespeou

Voici une recette provençale un peu oubliée et pourtant magnifique tant elle surprend par son goût. Le crespeou peut se préparer à l'avance, il se mange froid. Je dédie cette cette recette à Brigitte de Nice, une adepte de la cuisine provençale. Lorsque...

Lire la suite

Planteur délicieux

Publié le par Cornello

Planteur délicieux

Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients selon les doses ci-dessous. selon 5 min. 0 min. Ingrédients 1 gousse 2 bâtons - - - - - - - vanille cannelle jus de goyave jus de fruits de la passion jus d'orange jus d'ananas sirop de sucre de canne...

Lire la suite

Cannelloni aux blettes

Publié le par Cornello

Cannelloni aux blettes

6 pers. 30 min. 40 min. Ingrédients 1 boîte 200 g 200 g 2 4 gousses 1 morceau 1 1 poignée 50 cl cannelloni secs blettes cuites à l'eau boeuf haché oignons ail pain dur trempé dans du lait oeuf Parmesan sauce tomate liquide 1 Avant de commencer, disposez...

Lire la suite

Cheesecake madeleines et confiture

Publié le par Cornello

Cheesecake madeleines et confiture

Magnifique et délicieux, vous pouvez réaliser ce gâteau un ou deux jours à l'avance. Il sera encore meilleur. 6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 250 g 1 pot 250 g 250 g 20 cl 160 g 3 1 zeste madeleines confiture (au choix) Ricotta fromage blanc crème fraîche...

Lire la suite

Nougat de Magne Guittin

Publié le par Cornello

Nougat de Magne Guittin

Magne Guittin était son surnom, une grand-mère comme on aimerait tous avoir. Elle est née en Italie, dans le Piémont, à coté de Dronero, dans un très petit hameau niché au coeur d'une forêt de châtaigniers, là où, comme elle le disait, l'eau est si pure....

Lire la suite