Pâté de gibier de Yolande
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Ingrédients |
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1 |
La veille, préparez les viandes et la marinade. Coupez les viandes en petits morceaux puis versez dans un saladier. Ajoutez le mélange oignon et échalote, le persil, l'ail haché, la carotte détaillée en rondelles, le mélange 4 épices, le sel, le poivre, le thym et le Cognac. Mélangez bien puis tassez. Versez le vin rouge jusqu'à hauteur et réservez au réfrigérateur toute la nuit. |
2 |
Le lendemain, passez le tout au hachoir (grille grosse). Ajoutez la farine, la crème fraîche et les oeufs et mélangez pendant 5 bonnes minutes. Allez-y avec les mains ! |
3 |
Remplissez les bocaux (à 85%) en tassant bien pour éviter que des bulles d'air se forment au fond. Rangez les bocaux dans un stérilisateur en les séparant avec des vieux torchons. Faites cuire 2 heures 30 à petit feu après ébullition. |
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ATTENTION ! Mécaniquement, l'eau s'évapore. Veillez à maintenir le niveau. Comptez 1 bon centimètre au-dessus des caoutchoucs. À la fin du temps de cuisson, coupez le feu et laissez complètement refroidir. Conservez vos pots dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Bonne dégustation ! |