Tarte au citron vert sans cuisson

Publié le par Cornello

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson


6 pers.


30 min.


0 min.

Ingrédients

4
1 boîte
20 cl
100 g
200 g

 

citrons verts bio
lait concentré sucré (400 g)
crème fraîche liquide entière
beurre
biscuits secs (de votre choix)

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson
Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson

1

Disposez les biscuits dans un sac congélation et réduisez-les en poudre en frappant dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

2

Ajoutez le beurre mou, mélangez bien puis disposez la préparation dans un plat à tarte en la répartissant uniformément.

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson

3

Préparez la crème. Dans un saladier, versez le lait concentré, ajoutez le jus de citron et le zeste de 2. Ajoutez maintenant la crème fraîche et battez le mélange à l'aide d'un fouet manuel.

4

Versez la préparation sur le fond de tarte, parsemez un peu de zeste par dessus et réservez minimum 2 heures au frais. Sortez 30 minutes avant de servir.

Bonne dégustation !

Tarte au citron vert sans cuissonTarte au citron vert sans cuisson

Publié dans Sucré, Tartes

Commentez cette recette

auxine 02/01/2021 10:41

bonjour, les photos donnent l'impression d'une garniture totalement liquide. Le passage au frigo apporte t-il un peu de tenue ? Pouvez-vous décrire en ququs mots la texture obtenue ? merci d'avance, meilleurs voeurs

Cornello 09/01/2021 06:14

Effectivement, la texture est plutôt liquide... tout se passe à l'intérieur du frigo ! Rassurez-vous, une tenue parfaite au moment de la dégustation !