Stroscia di Pietrabruna de Sonia

Publié le par Cornello

Pietrabruna est un village de l’arrière-pays ligure situé entre Sanremo et Imperia, à une dizaine de kilomètres du littoral. Le nom Pietrabruna, pierre brune en français, proviendrait de la couleur de la pierre qui a servi à construire les premiers édifices du village.

Stroscia di Pietrabruna de SoniaStroscia di Pietrabruna de Sonia


6 pers.


10 min.


40 min.

Ingrédients

250 g
1 sachet
50 g
80 ml
80 ml

 

farine
levure chimique
sucre en poudre
Marsala (ou autre vin cuit)
huile d'olive
citron bio

Stroscia di Pietrabruna de SoniaStroscia di Pietrabruna de Sonia

1

Préchauffez le four à 170 °C, chaleur tournante. 

2

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le Marsala, l'huile d'olive et le zeste du citron. Mélangez à la cuillère et finissez à la main.

3

Dans un plat à tarte métallique chemisé d'une feuille de papier sulfurisé, étalez grossièrement la pâte à la main. Comptez 1/2 centimètre d'épaisseur. Enfournez 40 minutes.

Bonne dégustation !

Stroscia di Pietrabruna de SoniaStroscia di Pietrabruna de Sonia

Publié dans Italie, Sucré, Biscuits

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