Poulet piccata
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Ingrédients |
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1 |
Pelez et détaillez l'oignon. Coupez les blancs de poulet en 3 morceaux de taille à peu près égale. |
2 |
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile de votre choix à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les tomates et l'origan et faites revenir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. |
3 |
Dans un saladier, mélangez le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez. Dans un autre saladier, battez en mousse les 2 oeufs. Trempez les blancs de poulet dans les oeufs puis dans le mélange parmesan-chapelure. Renouvelez l'opération et réservez sur une assiette. |
4 |
Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulet dans un filet d'huile à feu moyen puis réservez. |
5 |
Passez la sauce tomate au moulin à légumes au-dessus d'un saladier. |
6 |
Au moment de dressage, versez un peu de sauce tomate au fond de l'assiette et disposez les blancs de poulet panés. Décorez avec un brin de basilic frais et du parmesan fraichement râpé si vous le souhaitez. Bon appétit ! |