Tartifort
Le fromage fort à l’ancienne, appelé pourri, vieux ou pialou, est un caillé écrémé, émietté qu’on laisse maturé pendant plusieurs jours. Réputé pour être doux et sans matière grasse (0% de matière grasse sur poids total), le fromage fort à l’ancienne se tartine sur du pain frais ou du pain de campagne, avec ou sans beurre, cru ou passé au four. Il peut se servir fondu sur des pommes de terre pour un plat complet. Celui de la fromagerie Thevenet à Cormoz est un vrai régal i
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Pelez et détaillez les pommes de terre en demi rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Pelez et détaillez l'oignon en lamelles. |
2 |
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être fondantes. Salez et poivrez. |
3 |
Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez le fromage fort dessus, donnez un tour de moulin à poivre puis enfournez 20 minutes à four chaud. Bon appétit ! |