Tartiflettes fondante

Publié le par Cornello

Tartiflettes fondanteTartiflettes fondante


4 pers.


20 min.


45 min.

Ingrédients

1 kg
200 g
2 petits
1
-

 

pommes de terre
lardons fumés
oignons
fromage pour tartiflette
huile d'olive

Tartiflettes fondanteTartiflettes fondante

1

Pelez, rincez et séchez les pommes de terre puis détaillez-les en morceaux d'1/2 cm. Pelez et détaillez les oignons.

2

Dans une grande poêle, disposez les patates, les oignons et les lardons. Versez un peu d'huile d'olive, salez et poivrez abondamment puis faites cuire 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Tartiflettes fondanteTartiflettes fondante

3

45 minutes avant de passer à table, préchauffez le four à 210 °C. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Coupez le fromage en 2 et enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde.

Bon appétit !

Tartiflettes fondanteTartiflettes fondante

Astuce !

Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai disposé le fromage (1 à l'endroit et 1 à l'envers). C'est juste pour faire un essai car sur l'emballage du fromage, il est noté : disposer le fromage croûte vers les pommes de terre !

Commentez cette recette