Millat charentais aux pommes

Publié le par Cornello

Millat charentais aux pommes


8 personnes


préparation 20 min


cuisson 45 min

Ingrédients

Farine de maïs 3 c.à.s.
Farine de blé 4 c.à.s.
Sucre en poudre 5 c.à.s.
Beurre 50 g

 

Oeuf 2 jaunes
Lait 1/2 litre
Pomme 3
Sel
Cognac

Millat charentais aux pommesMillat charentais aux pommes

1

Mélangez les 2 farines, un peu de sel et le sucre en poudre puis formez un puits. Ajoutez le beurre ramolli, les 2 jaunes d'oeuf, le lait chaud et un peu de Cognac. Homogénéisez la préparation puis versez la moitié du mélange dans un plat à tarte ou un plat à gratin que vous aurez préalablement beurré.

2

Pelez les pommes, coupez-les en morceaux puis ajoutez-les. Recouvrez avec le reste de pâte. 

3

Enfournez à four chaud (190 °C) et laissez cuire 45 min jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans en ressorte propre.

Millat charentais aux pommes

Astuce !

L'ajout de pommes est facultatif. Vous pouvez aussi ajouter l'alcool de votre choix si vous n'avez pas de Cognac... votre millat aura alors perdu ses racines charentaises.

Millat charentais aux pommes

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Une Petite Faim 06/01/2020 21:37

coucou très gourmand ce gâteau, j'adore, bisous et à bientôt

Miechambo 05/01/2020 23:04

Fait dans l'après-midi, nous l'avons dégusté ce soir pour notre dessert. Délicieux !
Merci pour ce partage.
Michèle

Cornello 10/01/2020 08:11

Oui c’est simple mais bon !

Miechambo 05/01/2020 15:12

Très tentant ce millat ! Recette notée et à tester très vite !
Bonne fin de journée
Michèle

Cornello 05/01/2020 20:59

Bonne journée