Millat charentais aux pommes

Publié le par Cornello

Millat charentais aux pommes


6 pers.


20 min.


45 min.

Ingrédients

3 c. à s.
4 c. à s.
5 c. à s.
50 g
2
50 cl
3

 

farine de maïs
farine de blé
sucre en poudre
beurre
oeufs
lait
pommes
Cognac
sel

Millat charentais aux pommesMillat charentais aux pommes

1

Mélangez les 2 farines, un peu de sel et le sucre en poudre puis formez un puits. Ajoutez le beurre ramolli, les 2 jaunes d'oeuf, le lait chaud et un peu de Cognac. Homogénéisez la préparation puis versez la moitié du mélange dans un plat à tarte ou un plat à gratin que vous aurez préalablement beurré.

2

Pelez les pommes, coupez-les en morceaux puis ajoutez-les. Recouvrez avec le reste de pâte. 

3

Enfournez à four chaud (190 °C) et laissez cuire 45 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans en ressorte propre. Bonne dégustation !

Millat charentais aux pommes

Astuce !

L'ajout de pommes est facultatif. Vous pouvez aussi ajouter l'alcool de votre choix si vous n'avez pas de Cognac... votre millat aura alors perdu ses racines charentaises.

Millat charentais aux pommes

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U
coucou très gourmand ce gâteau, j'adore, bisous et à bientôt
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M
Fait dans l'après-midi, nous l'avons dégusté ce soir pour notre dessert. Délicieux !
Merci pour ce partage.
Michèle
Répondre
C
Oui c’est simple mais bon !
M
Très tentant ce millat ! Recette notée et à tester très vite !
Bonne fin de journée
Michèle
Répondre
C
Bonne journée