Crumble dessus-dessous aux pommes Belle de Boskoop

Publié le par Cornello

Crumble dessus-dessous aux pommes Belle de BoskoopCrumble dessus-dessous aux pommes Belle de Boskoop


6 pers.


20 min.


45 min.

Ingrédients

6
50 g
220 g
200 g
200 g

 

pommes Belle de Boskoop
beurre doux
farine
sucre en poudre
beurre salé

Crumble dessus-dessous aux pommes Belle de BoskoopCrumble dessus-dessous aux pommes Belle de BoskoopCrumble dessus-dessous aux pommes Belle de Boskoop

1

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux puis faites-les revenir dans le beurre doux.

2

Mélangez la farine, le sucre et le beurre salé en morceaux jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Répartissez une fine couche de miettes au fond d'un plat à gratin puis recouvrez de pommes sautées et finissez en saupoudrant le reste de miettes.

3

Laissez cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien caramélisé. Bonne dégustation !

Crumble dessus-dessous aux pommes Belle de Boskoop

Astuce !

Accompagnez votre crumble dessus-dessous d'une boule de glace vanille Bourbon.

Commentez cette recette