Carbonade flamande au four
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Coupez la viande en morceaux, faites-la revenir dans une marmite en fonte avec un peu d'huile pendant quelques minutes puis réservez dans un saladier. |
2 |
Faites fondre le beurre pour y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez un demi-verre d'eau, le sucre et le vinaigre et mélangez. Ajoutez maintenant la viande et la farine et mélangez bien puis ajoutez la bière et portez à ébullition. Pendant ce temps, allumez le four à 160 °C. |
3 |
Tartinez les tranches de pain d'épices avec la moutarde. Lorsque la bière boue, déposez les tranches de pain d'épices dessus. Fermez la cocotte et enfournez 2 heures. Au bout de ce temps, sortez la cocotte et mélangez. Remettez au four pendant 1 heure. bon appétit ! |
Astuce ! |
Dégustez votre carbonade avec de délicieuses frites maison ! |