Carbonade flamande au four

Publié le par Cornello

Carbonade flamande au four


6 pers.


10 min.


3 h

Ingrédients

1,500 kg
3
30 g
1 c. à s.
1 l
1 c. à s.
4 tranches
3 c. à s.
1 c. à s.

 

boeuf (collier)
oignons paille
beurre
vergeoise
bière brune
farine
pain d'épices
moutarde
vinaigre
huile d'olive
sel
poivre

Carbonade flamande au fourCarbonade flamande au four
Carbonade flamande au fourCarbonade flamande au four

1

Coupez la viande en morceaux, faites-la revenir dans une marmite en fonte avec un peu d'huile pendant quelques minutes puis réservez dans un saladier.

2

Faites fondre le beurre pour y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez un demi-verre d'eau, le sucre et le vinaigre et mélangez. Ajoutez maintenant la viande et la farine et mélangez bien puis ajoutez la bière et portez à ébullition. Pendant ce temps, allumez le four à 160 °C.

3

Tartinez les tranches de pain d'épices avec la moutarde. Lorsque la bière boue, déposez les tranches de pain d'épices dessus. Fermez la cocotte et enfournez 2 heures. Au bout de ce temps, sortez la cocotte et mélangez. Remettez au four pendant 1 heure. bon appétit !

Carbonade flamande au four

Astuce !

Dégustez votre carbonade avec de délicieuses frites maison !

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