Carbonade flamande au four

Publié le par Cornello

Carbonade flamande au four


6 personnes


préparation 10 min


cuisson 3 h

Ingrédients

Viande de boeuf (collier) 1,5 kg
Oignon paille 3
Beurre 30 g
Huile 1 filet
Vergeoise (sucre) 1 c.à.s.

 

Bière brune 1 l
Farine 1 c.à.s. bombée
Pain d'épices 4 tranches
Moutarde 3 c.à.s.
Vinaigre 1 c.à.s.
Sel
Poivre du moulin

Carbonade flamande au fourCarbonade flamande au four
Carbonade flamande au fourCarbonade flamande au four

1

Coupez la viande en morceaux, faites-la revenir dans une marmite en fonte avec un peu d'huile pendant quelques minutes puis réservez dans un saladier.

2

Faites fondre le beurre pour y faire revenir les oignons pendant 5 min. Ajoutez un demi-verre d'eau, le sucre et le vinaigre et mélangez. Ajoutez maintenant la viande et la farine et mélangez bien puis ajoutez la bière et portez à ébullition. Pendant ce temps, allumez le four à 160 °C.

3

Tartinez les tranches de pain d'épices avec la moutarde. Lorsque la bière boue, déposez les tranches de pain d'épices dessus. Fermez la cocotte et enfournez 2 h. Au bout de ce temps, sortez la cocotte et mélangez. Remettez au four pendant 1 h.

Carbonade flamande au four

Astuce !

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