Kouign Amann (trop) croustillant !

Publié le par Cornello

Kouign Amann (trop) croustillant !Kouign Amann (trop) croustillant !

6 à 8 PARTS | Préparation : 60 mn | Cuisson : 30 mn

250 g de farine • 1 c. à soupe rase de sel • 10 g de levure de boulangerie fraîche • 125 ml d'eau • 200 g de beurre mou • 150 g de sucre en poudre

Kouign Amann (trop) croustillant !Kouign Amann (trop) croustillant !
Kouign Amann (trop) croustillant !
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  1. Dans un saladier, verser la farine et le sel sur les bords. Creuser et émietter la levure. Verser l'eau et mélanger à la cuillère. Pétrir 2 mn à la main.
  2. Étaler en un gros rectangle si possible. Battre le beurre dans un bol et l'étaler sur la pâte. Verser le sucre équitablement. Replier la pâte en 3, puis les 2 extrémités, puis encore en 3. Réserver 20 mn au frais. Répéter 2 fois l'opération. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Étaler la pâte en rond et la disposer dans un moule en Téflon saupoudré de sucre. Verser 2 c. à soupe de sucre sur la pâte et enfourner 30 mn.
Kouign Amann (trop) croustillant !

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A
Bonjour Cornello, tu te fais rare, mais je me régale toujours de tes recettes, ce fameux Kouign Amann que je veux toujours faire et qui me fait très envie, avec tes explications cela me semble un peu moins difficile, je vais me lancer, je te souhaite une bonne journée sous le soleil, <br /> A bientôt<br /> Andrée
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