Kouign Amann (trop) croustillant !
6 à 8 PARTS | Préparation : 60 mn | Cuisson : 30 mn
250 g de farine • 1 c. à soupe rase de sel • 10 g de levure de boulangerie fraîche • 125 ml d'eau • 200 g de beurre mou • 150 g de sucre en poudre
- Dans un saladier, verser la farine et le sel sur les bords. Creuser et émietter la levure. Verser l'eau et mélanger à la cuillère. Pétrir 2 mn à la main.
- Étaler en un gros rectangle si possible. Battre le beurre dans un bol et l'étaler sur la pâte. Verser le sucre équitablement. Replier la pâte en 3, puis les 2 extrémités, puis encore en 3. Réserver 20 mn au frais. Répéter 2 fois l'opération. Préchauffer le four à 210°C.
- Étaler la pâte en rond et la disposer dans un moule en Téflon saupoudré de sucre. Verser 2 c. à soupe de sucre sur la pâte et enfourner 30 mn.