Kanelbullar de Ziggy (brioche suédoise à la cannelle)

Publié le par Cornello

Kanelbullar de Ziggy (brioche suédoise à la cannelle)


50 pièces


10 min.


10 min.

Ingrédients

Pâte
 

1 kg
150 g
50 g
50 cl
150 g
1 c. à c.
1 c. à c.

 

farine
sucre en poudre
levure
lait
beurre
sel

cardamome 

Crème
 

200 g
125 g
100 g
2 c. à s.

 

beurre
sucre en poudre
sucre 
cassonade
cannelle

Décoration
 

1
2 c. à c.

 

oeuf (jaune)
lait
sucre grain

Kanelbullar de Ziggy (brioche suédoise à la cannelle)

1

Émiettez la levure dans un saladier, faites tiédir le lait puis ajoutez-le et remuez. Versez le sucre en poudre, le beurre ramolli, la cardamome, la farine et le sel. Mélangez et pétrissez 5 minutes. Formez une boule et laissez reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

2

Préparez la crème en travaillant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Préchauffez le four à 200 °C.

3

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Versez et étalez la crème dessus. Roulez la pâte puis coupez des tronçons d'1 cm. Disposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure.

4

Passez le jaune d'oeuf au pinceau, parsemez de sucre en grains puis enfournez 10 minutes. Bonne dégustation !

Kanelbullar de Ziggy (brioche suédoise à la cannelle)

Astuce !

Dégustez les kanelbullar encore tièdes ! Vous pouvez aussi les congeler après cuisson (une fois refroidis) pour une dégustation ultérieure.

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