Pain d'épices de Virgile
10 à 12 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 60 mn
240 g de farine • 240 g de miel • 90 g de beurre • 3 c. à café d'épices à pain d'épices • 10,5 g de bicarbonate de soude • 105 g de lait • 90 g de sucre cassonade
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.
- Faire chauffer le miel à feu doux. Stopper la cuisson lorsque le miel est liquide.
- Tamiser la farine, les épices et le bicarbonate de soude.
- Dans un saladier, mélanger le lait et le miel. Ajouter le beurre et les poudres tamisées et bien mélanger. Ajouter 80% du sucre cassonade et mélanger. Préchauffer le four à 155°C.
- Beurrer et fariner le moule à cake. Verser la préparation et saupoudrer le reste de sucre cassonade. Enfourner 1 h.
Vous pouvez conserver ce pain d'épices plusieurs jours.