Pain d'épices de Virgile

Publié le par Cornello

Pain d'épices de Virgile

10 à 12 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 60 mn

240 g de farine • 240 g de miel • 90 g de beurre • 3 c. à café d'épices à pain d'épices • 10,5 g de bicarbonate de soude • 105 g de lait • 90 g de sucre cassonade

Pain d'épices de Virgile
  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.
  2. Faire chauffer le miel à feu doux. Stopper la cuisson lorsque le miel est liquide.
  3. Tamiser la farine, les épices et le bicarbonate de soude.
  4. Dans un saladier, mélanger le lait et le miel. Ajouter le beurre et les poudres tamisées et bien mélanger. Ajouter 80% du sucre cassonade et mélanger. Préchauffer le four à 155°C.
  5. Beurrer et fariner le moule à cake. Verser la préparation et saupoudrer le reste de sucre cassonade. Enfourner 1 h.

Vous pouvez conserver ce pain d'épices plusieurs jours.

Commentez cette recette