Choux braisé et saucisses de tante Clairette
4 PARTS | Préparation : 25 mn | Cuisson : 60 mn
1 choux vert frisé • 6 échalotes • 1 filet d'huile ou 1 c. à soupe de graisse de canard • 4 morceaux de saucisse de Toulouse • Sel • Poivre
- Commencer par peler les échalotes et les hacher finement. Laver le choux et le débiter en très fines tranches. Enlever le coeur.
- Dans un faitout assez grand, faire revenir à petit feu les échalotes dans la graisse. Au bout de 10 mn, pousser les échalotes sur les cotés et faire revenir les saucisses au centre et les retirer au bout de 15 mn. Les saucisses et les échalotes doivent être caramélisés.
- Ajouter le choux, saler et poivrer. Cuire à couvert en remuant de temps en temps. Au bout de 25 mn, remettre les saucisses et poursuivre la cuisson 15 mn.