Aubergines à la parmesane
4 PARTS | Préparation : 60 mn | Cuisson : 40 mn + 20 mn
4 aubergines moyennes • Quelques filets d'huile d'olive • 1 boite de tomates concassées • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 150 g de parmesan râpé • 150 g de Mozzarella râpée • Sel • Poivre • Quelques feuilles de basilic
- Dans un faitout, disposer les tomates concassées, un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail haché, le sel et le poivre. Cuire à petit feu.
- Tailler les aubergines en lamelles. Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et disposer les tranches d'aubergine et les faire dorer de chaque coté. Compter 5 à 8 mn. Réserver dans un plat muni de papier absorbant entre chaque couche d'aubergine pour ôter le plus de graisse possible. Couper le feu sous les tomates.
- Préchauffer le four à 180°C. Monter le plat. Verser un peu de sauce tomate, ranger les aubergines, ajouter les 2 fromages, puis recommencer l'opération et finir par la sauce et les fromages. Ajouter un peu de basilic et enfourner 20 mn avant de servir.