Aubergines à la parmesane

Publié le par Cornello

Aubergines à la parmesane Aubergines à la parmesane

POUR 4 PERSONNES | Préparation : 1 h. | Cuisson : 40 min. + 20 min.

4 aubergines moyennes • quelques filets d'huile d'olive • 1 boite de tomates concassées • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 150 g de parmesan râpé • 150 g de mozzarella râpée • sel et poivre • quelques feuilles de basilic 

Aubergines à la parmesane Aubergines à la parmesane
Aubergines à la parmesane Aubergines à la parmesane
  1. Dans un faitout, disposer les tomates concassées, un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail haché, le sel et le poivre. Cuire à petit feu.
  2. Tailler les aubergines en lamelles. Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et disposer les tranches d'aubergine et les faire dorer de chaque coté. Compter 5 à 8 minutes. Réserver dans un plat muni de papier absorbant entre chaque couche d'aubergine pour ôter le plus de graisse possible. Couper le feu sous les tomates.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Monter le plat. Verser un peu de sauce tomate, ranger les aubergines, ajouter les 2 fromages, puis recommencer l'opération et finir par la sauce et les fromages. Ajouter un peu de basilic et enfourner 20 minutes avant de servir.
Aubergines à la parmesane

Publié dans Italie, Salé, Gratins

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