Tarte piémontaise à la confiture de framboises

Publié le par Cornello

Tarte piémontaise à la confiture de framboises

Pour cette réalisation, j'ai utilisé de la confiture de framboises des Hautes-Alpes. Vous pouvez bien évidemment utiliser la confiture de votre choix, mais aussi des fruits frais, de préférence dénoyautés que vous saupoudrerez de sucre roux, comme des mirabelles par exemple. Puisque c'est la saison, autant en profiter!

Tarte piémontaise à la confiture de framboisesTarte piémontaise à la confiture de framboises

6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn

1 pâte à tarte du Piémont • 200 g de confiture de framboises

Tarte piémontaise à la confiture de framboises
  1. Sortir la pâte du réfrigérateur. En conserver 1/4 pour les croisillons.
  2. Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé. Étaler la pâte et disposer la confiture dessus.
  3. Rouler des petits boudins de pâte avec le quart de pâte restant et les disposer sur la confiture en les croisant et les faisant toucher les bords. Cuire 30 mn à four chaud (180°C).
Tarte piémontaise à la confiture de framboises

Attention, 30 mn et pas 1 de plus! La tarte peut vous sembler pas tout à fait cuite à la couleur de la pâte, mais c'est ainsi qu'elle se déguste dans le Piémont. Et croyez-moi, c'est un délice!

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

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