Crevettes braisées

Publié le par Cornello

Crevettes braisées
Crevettes braiséesCrevettes braisées

4 PARTS | Préparation : 25 mn | Cuisson : sans

5 g de gingembre • 2 gousses d'ail • 3 petits oignons nouveaux • 400 g de crevettes • 3 c. à soupe de vin rouge • 1/2 c. à café de sucre en poudre • 3 c. à soupe de sauce au soja (sombre) • 1/2 citron • 1 c. à café de Maïzena • 1 verre d'eau • 1 peu d'huile végétale pour frire

Crevettes braisées
Crevettes braiséesCrevettes braisées
  1. Hacher finement l'ail. Couper le gingembre et les oignons nouveaux en fines tranches.
  2. Faire chauffer l'huile dans la poêle à frire à température moyenne. Ajouter les crevettes et les faire sauter 1 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles rosissent.
  3. Ajouter l'ail, le gingembre et les oignons nouveaux dans la poêle. Déglacer avec le vin rouge. Assaisonner avec le sucre, puis ajouter la sauce soja.
  4. Ajouter l'eau. Faire mijoter, couvrir et chauffer 3 à 4 mn à une température basse-moyenne.
  5. Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et mélanger dans la sauce. Presser le 1/2 citron, ajouter et mélanger. Mettre un couvercle et enlever du feu. Dégustez !
Crevettes braisées

Attention, ne salez pas le plat. La sauce soja l'est suffisamment.

Commentez cette recette