Crevettes braisées
4 PARTS | Préparation : 25 mn | Cuisson : sans
5 g de gingembre • 2 gousses d'ail • 3 petits oignons nouveaux • 400 g de crevettes • 3 c. à soupe de vin rouge • 1/2 c. à café de sucre en poudre • 3 c. à soupe de sauce au soja (sombre) • 1/2 citron • 1 c. à café de Maïzena • 1 verre d'eau • 1 peu d'huile végétale pour frire
- Hacher finement l'ail. Couper le gingembre et les oignons nouveaux en fines tranches.
- Faire chauffer l'huile dans la poêle à frire à température moyenne. Ajouter les crevettes et les faire sauter 1 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles rosissent.
- Ajouter l'ail, le gingembre et les oignons nouveaux dans la poêle. Déglacer avec le vin rouge. Assaisonner avec le sucre, puis ajouter la sauce soja.
- Ajouter l'eau. Faire mijoter, couvrir et chauffer 3 à 4 mn à une température basse-moyenne.
- Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et mélanger dans la sauce. Presser le 1/2 citron, ajouter et mélanger. Mettre un couvercle et enlever du feu. Dégustez !
Attention, ne salez pas le plat. La sauce soja l'est suffisamment.