Lentilles orientales

Publié le par Cornello

Lentilles orientales

Quantité : 4 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 250g de lentilles vertes • 2 cuil. à soupe d'oignons frits • 2 cuil. à soupe d'ail frits • 4 gousses d'ail frais • 6 merguez • 1/2 cuil. à café de thym déshydraté • 1 filet d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe rase de cumin • 1 cuil. à soupe rase de coriandre • 1 cuil. à soupe rase de ras el hanout  • 1 pincée de piments fort • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate • sel et poivre

Lentilles orientalesLentilles orientales
Lentilles orientalesLentilles orientales
  1. Dans une marmite, verser l'huile, ajouter l'ail frais en rondelle, l'oignon frit et l'ail frit. Faire revenir légèrement.
  2. Ajouter les lentilles, les merguez coupées en 3, le thym, le concentré de tomate et les épices. Saler et poivrer.
  3. Couvrir d'eau et cuire 45 minutes à petit feu.
Lentilles orientales

Publié dans Recettes d'ailleurs, Salé

Commenter cet article