Lentilles orientales

Publié le par Cornello

Lentilles orientales

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn

250 g de lentilles vertes • 2 c. à soupe d'oignons frits • 2 c. à soupe d'ail frit • 4 gousses d'ail frais • 6 merguez • 1/2 c. à café de thym déshydraté • 1 filet d'huile d'olive • 1 c. à soupe rase de cumin • 1 c. à soupe rase de coriandre • 1 c. à soupe rase de Ras-El-Hanout  • 1 pincée de piments fort • 1 c. à soupe de concentré de tomate • Sel • Poivre

Lentilles orientalesLentilles orientales
Lentilles orientalesLentilles orientales
  1. Dans une marmite, verser l'huile, ajouter l'ail frais en rondelle, l'oignon frit et l'ail frit. Faire revenir légèrement.
  2. Ajouter les lentilles, les merguez coupées en 3, le thym, le concentré de tomate et les épices. Saler et poivrer.
  3. Couvrir d'eau et cuire 45 mn à petit feu.
Lentilles orientales

Publié dans Recettes d'ailleurs, Salé

Commentez cette recette