Lentilles orientales
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn
250 g de lentilles vertes • 2 c. à soupe d'oignons frits • 2 c. à soupe d'ail frit • 4 gousses d'ail frais • 6 merguez • 1/2 c. à café de thym déshydraté • 1 filet d'huile d'olive • 1 c. à soupe rase de cumin • 1 c. à soupe rase de coriandre • 1 c. à soupe rase de Ras-El-Hanout • 1 pincée de piments fort • 1 c. à soupe de concentré de tomate • Sel • Poivre
- Dans une marmite, verser l'huile, ajouter l'ail frais en rondelle, l'oignon frit et l'ail frit. Faire revenir légèrement.
- Ajouter les lentilles, les merguez coupées en 3, le thym, le concentré de tomate et les épices. Saler et poivrer.
- Couvrir d'eau et cuire 45 mn à petit feu.