Tarte moelleuse au maroilles

Publié le par Cornello

Tarte moelleuse au maroillesTarte moelleuse au maroilles

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

300 g de farine • 1/2 sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraîche • 300 ml de lait • 2 c. à café de sucre en poudre • 2 oeufs • 80 g de beurre fondu (froid) • 1 pincée de sel • Poivre • 200 g de Maroilles

Tarte moelleuse au maroillesTarte moelleuse au maroilles
Tarte moelleuse au maroilles
  1. Chauffer le lait pour y diluer la levure.
  2. Dans un saladier, disposer la farine et creuser un puits. Ajouter le sucre et l'oeuf. Mélanger. Ajouter e lait et mélanger au fouet. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter le beurre et mélanger à la spatule en bois cette fois-ci. Verser dans un plat à tarte beurré et fariné et laisser lever 1 h.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Garnir la pâte de tranches de maroilles assez fines. Poivrer généreusement et enfourner 20 mn. Un délice!
Tarte moelleuse au maroilles

Commentez cette recette