Civet de cochon

Publié le par Cornello

Civet de cochonCivet de cochon

8 PARTS | Préparation : 10 mn | Marinade : 12 h | Cuisson : 1 h

1,5 kg d'échine de cochon • 2 verres de vin blanc • 1 verre de vin rouge • 3 boudins noirs • 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard • 2 oignons • 1 c. à soupe de farine • 1 gros pot de crème fraîche épaisse entière • Sel • Poivre  • Thym • Laurier

Civet de cochon
Civet de cochonCivet de cochon
  1. Couper la viande en gros cubes, les disposer dans un grand saladier en y ajoutant les oignons coupés finement, les vins, l'ail, le thym et le laurier. Couvrir d'un film et laisser mariner 12 h au frais.
  2. Égoutter les morceaux. Dans une marmite en fonte, faire fondre la graisse d'oie, puis faire revenir les morceaux quelques minutes. Parsemer de farine, tourner un peu, puis ajouter la marinade. Couvrir et cuire 45 mn à très petit feu.
  3. Un peu avant la fin de la cuisson, préparer la liaison en mixant la crème fraîche et les boudins sans leur peau. Ajouter la liaison à la viande et laisser cuire 15 mn. Servir avec une bonne polenta.
Civet de cochon

Publié dans Provence, Salé, Viandes