Cuisses de canard confites maison
4 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 2 h 30
4 belles cuisses de canard • 800 g de graisse de canard • 2 pincée de thym sec • 4 gousses d'ail • Sel • Poivre
1. Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer les cuisses du coté viande. Les disposer comme sur la photo viande contre viande dans une marmite en fonte. Sur les côtés, ajouter la graisse, l'ail pelé et le thym. Mettre un couvercle en inox ou un autre objet qui va permettre de garder les cuisses immergées dans la graisse pendant la cuisson. Fermer la cocotte et enfourner 1 h 30.
2. Sortir le plat du four. Tourner les cuisses et enfourner à nouveau 1 heure. Couper le four et laisser refroidir au frais si possible. Sortir les cuisses de la graisse au moment de les consommer. Les disposer dans un plat à gratin et remettre au four pendant 20 mn à 150°C.
Accompagner avec des frites maison. Récupérez la graisse dans un pot et conservez-la au frais. Vous l'utiliserez de plusieurs façons : cuire des pommes de terre, démarrer la cuisson d'un boeuf bourguignon, d'une daube...