Velouté de patate douce et coco grillée

Publié le par Cornello

Velouté de patate douce et coco grillée

Quantité : 8 pers. | Préparation : 5 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 2 belles patates douces (environ 800g) • 1 gros oignon • 4 belles gousses d'ail • 1 bouillon cube de volaille • 1l d'eau • 1 boîte de lait de coco (175g) • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée • sel et poivre

Velouté de patate douce et coco grillée
  1. Peler les patates douces, puis les détailler en cubes. Peler et couper grossièrement l'oignon. Peler l'ail.
  2. Disposer les légumes dans un faitout. Verser l'eau, porter à ébullition, puis cuire 20 minutes en baissant le feu. Vérifier la cuisson des patates douces en plantant la pointe d'un couteau. Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco et mixer à l'aide d'un mixeur-plongeur.
  3. Chauffer une poêle anti-adhésive. Verser la poudre de coco, la faire légèrement dorer et saupoudrer sur le velouté avant de servir.
Velouté de patate douce et coco grillée

Publié dans Salé, Entrées chaudes, Soupes

Commenter cet article

omothermix.com 26/01/2017 22:40

Hummm, le mélange patate douce coco doit être à tomber. Je garde.