Velouté de patate douce et coco grillée

Publié le par Cornello

Velouté de patate douce et coco grillée

8 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 20 mn

2 belles patates douces (environ 800 g) • 1 gros oignon • 4 belles gousses d'ail • 1 bouillon cube de volaille • 1 l d'eau • 1 boite de lait de coco (175 g) • 2 c. à soupe de noix-de-coco râpée • Sel • Poivre

Velouté de patate douce et coco grillée
  1. Peler les patates douces, puis les détailler en cubes. Peler et couper grossièrement l'oignon. Peler l'ail.
  2. Disposer les légumes dans un faitout. Verser l'eau, porter à ébullition, puis cuire 20 mn en baissant le feu. Vérifier la cuisson des patates douces en plantant la pointe d'un couteau. Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco et mixer à l'aide d'un mixeur-plongeur.
  3. Chauffer une poêle anti-adhésive. Verser la poudre de coco, la faire légèrement dorer et saupoudrer sur le velouté avant de servir.
Velouté de patate douce et coco grillée

Publié dans Salé, Entrées chaudes, Soupes

Commentez cette recette

O
Hummm, le mélange patate douce coco doit être à tomber. Je garde.
Répondre