Velouté de patate douce et coco grillée
8 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 20 mn
2 belles patates douces (environ 800 g) • 1 gros oignon • 4 belles gousses d'ail • 1 bouillon cube de volaille • 1 l d'eau • 1 boite de lait de coco (175 g) • 2 c. à soupe de noix-de-coco râpée • Sel • Poivre
- Peler les patates douces, puis les détailler en cubes. Peler et couper grossièrement l'oignon. Peler l'ail.
- Disposer les légumes dans un faitout. Verser l'eau, porter à ébullition, puis cuire 20 mn en baissant le feu. Vérifier la cuisson des patates douces en plantant la pointe d'un couteau. Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco et mixer à l'aide d'un mixeur-plongeur.
- Chauffer une poêle anti-adhésive. Verser la poudre de coco, la faire légèrement dorer et saupoudrer sur le velouté avant de servir.