Tarte alsacienne aux abricots

Publié le par Cornello

Tarte alsacienne aux abricotsTarte alsacienne aux abricots

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients : 1 pâte brisée facile (recette par là !) • 1 boîte (4/4) d'oreillons d'abricots au sirop • 20 cl de crème fraîche liquide • 50 g de sucre en poudre • 1 verre de lait • 2 oeufs • 2 cuil. à soupe de poudre d'amande • 2 cuil. à soupe de farine • 1/2 verre de sirop (des abricots) • 2 cuil. à café de vanille liquide

 

Tarte alsacienne aux abricotsTarte alsacienne aux abricots
  1. Préparer la pâte brisée ultra rapide (recette ici).
  2. Dans un saladier, battre au fouet à main les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Remuer. Ajouter la vanille, puis les liquides (crème fraîche, lait, sirop).
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et disposer dans le plat à tarte. Ranger les abricots sur la pâte, puis verser la préparation.
  4. Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir et parsemer d'un peu de sucre glace.
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