Tarte alsacienne aux abricots
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn
1 pâte brisée facile (recette par là !) • 1 boîte (4/4) d'oreillons d'abricots au sirop • 20 cl de crème fraîche liquide • 50 g de sucre en poudre • 1 verre de lait • 2 oeufs • 2 c. à soupe de poudre d'amande • 2 c. à soupe de farine • 1/2 verre de sirop (des abricots) • 2 c. à café de vanille liquide
- Préparer la pâte brisée ultra rapide (recette ici).
- Dans un saladier, battre au fouet à main les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Remuer. Ajouter la vanille, puis les liquides (crème fraîche, lait, sirop).
- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et disposer dans le plat à tarte. Ranger les abricots sur la pâte, puis verser la préparation.
- Enfourner 45 mn. Laisser refroidir et parsemer d'un peu de sucre glace.