Riz Pilao

Publié le par Cornello

Le riz pilao est originaire de Madagascar.

Riz Pilao

6 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 20 à 25 mn

500 g de riz asiatique • 1 c. à café de curcuma • 1 c. à café de cumin • 5 gousses de cardamome • 1 pincée de piment • 2 anis étoilés (badiane) • 4 clous de girofle • 1 bâton de vanille • 2 bâtons de cannelle • 1 c. à soupe d'oignons frits • 1 c. à soupe d'ail frit • 3 c. à soupe de ghee maison (beurre clarifié) • Sel • Poivre

1 dose de riz = 1 dose d'eau

Riz Pilao
  1. Dans un mortier, piler les clous de girofle et l'intérieur des gousses de cardamome. Verser dans le récipient métallique du cuiseur. Ajouter maintenant le reste des ingrédients.
  2. Laver le riz dans une passoire et le disposer dans le récipient.
  3. Verser la quantité d'eau nécessaire et mélanger à l'aide d'une cuillère. Enclencher le cuiseur. Le riz doit absorber toute l'eau comme pour un riz pilaf.
Riz Pilao

Si vous n'avez pas de cuiseur, pas de panique. Vous pouvez vous servir d'un faitout. Ce délicieux riz accompagnera merveilleusement vos viandes et poissons.

Commentez cette recette

D
ok, merci, je teste cette semaine. cordialement
Répondre
D
bonjour. j'ai un petit soucis pour cette recette au cuiseur de riz que j'aimerai beaucoup réaliser:<br /> il y a d'un cote la liste d'ingredients, et de l'autre la preparation, dans laquelle je ne comprends pas comment on utilise tous les ingredients, et a quel moment de la recette on les incorpore.. vous ne parlez que de piler les clous de girofle et des gousses de cardamomes.<br /> je vous remercie pour votre conseil.
Répondre
C
bonjour, nous avons modifié la recette, j'espère que vous comprendrez mieux. Dites-nous