Riz Pilao
Le riz pilao est originaire de Madagascar.
6 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 20 à 25 mn
500 g de riz asiatique • 1 c. à café de curcuma • 1 c. à café de cumin • 5 gousses de cardamome • 1 pincée de piment • 2 anis étoilés (badiane) • 4 clous de girofle • 1 bâton de vanille • 2 bâtons de cannelle • 1 c. à soupe d'oignons frits • 1 c. à soupe d'ail frit • 3 c. à soupe de ghee maison (beurre clarifié) • Sel • Poivre
1 dose de riz = 1 dose d'eau
- Dans un mortier, piler les clous de girofle et l'intérieur des gousses de cardamome. Verser dans le récipient métallique du cuiseur. Ajouter maintenant le reste des ingrédients.
- Laver le riz dans une passoire et le disposer dans le récipient.
- Verser la quantité d'eau nécessaire et mélanger à l'aide d'une cuillère. Enclencher le cuiseur. Le riz doit absorber toute l'eau comme pour un riz pilaf.
Si vous n'avez pas de cuiseur, pas de panique. Vous pouvez vous servir d'un faitout. Ce délicieux riz accompagnera merveilleusement vos viandes et poissons.