Tarte flan aux figues

Publié le par Cornello

Tarte flan aux figuesTarte flan aux figues
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Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 15

Ingrédients : 1 moule à manqué assez haut (important) • 1 pâte sablée du commerce • figues (suffisamment pour remplir le fond du plat) • 2 berlingots de crème fraîche entière liquide (40 cl) • 5 cuil. à soupe de sucre roux • 4 oeufs entiers


 

“C'est la saison des figues... découvrez-les autrement avec cette délicieuse tarte flan pour petits et grands !”

 

  1. Disposer la pâte sablée dans le moule en prenant soin de conserver le papier sulfurisé. Attention, la pâte doit suffisamment remonter sur les bords.
  2. Dans un saladier, préparer l'appareil en battant les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et remuer. Verser la préparation sur la pâte.
  3. Préchauffer le four à 170 °C. Oter la queue des figues et les ranger les unes à coté des autres. Cuire 30 mn, baisser la température à 160 °C et continuer la cuisson 45 mn.

 

“Attention... surveillez la cuisson régulièrement !”

Tarte flan aux figuesTarte flan aux figues

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

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ANDYTR 24/08/2016 10:40

Merci Cornello, cette tarte est magnifique et doit être excellente, mon voisin m'a donné des fiques, je vais faire ta recette.
Bonne journée

nancy 03/09/2016 10:37

la tarte était divine, je pense que je vais en refaire une!! merci pour les bonnes recettes, je vais tester celle avec les mures sauvages, j'habite en campagne donc promenade puis ensuite recette !!!

Cornello 03/09/2016 09:59

Bonne dégustation ! Comment l'avez-vous trouvée ?

nancy martin 02/09/2016 10:37

les figues sont ramassées, et la tarte est au four merci pour la recette, ce blog est super!!! bonne journée!

Cornello 24/08/2016 10:43

oui on peut changer de garniture à souhait !