Tarte flan aux figues
C'est la saison des figues... découvrez-les autrement avec cette délicieuse tarte flan pour petits et grands !
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 15
1 moule à manqué assez haut (important) • 1 pâte sablée du commerce • Figues (suffisamment pour remplir le fond du plat) • 2 berlingots de crème fraîche entière liquide (40 cl) • 5 c. à soupe de sucre roux • 4 oeufs entiers
- Disposer la pâte sablée dans le moule en prenant soin de conserver le papier sulfurisé. Attention, la pâte doit suffisamment remonter sur les bords.
- Dans un saladier, préparer l'appareil en battant les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et remuer. Verser la préparation sur la pâte.
- Préchauffer le four à 170°C. Retirer la queue des figues et les ranger les unes à coté des autres. Cuire 30 mn, baisser la température à 160°C et continuer la cuisson 45 mn.