Bagnet verd' piémontais

Publié le par Cornello

En italien, “bagnet verd'” signifie “bain vert”, sauce verte piémontaise qui accompagne les antipasti ou les viandes bouillies... sur de la bresaola ou de la langue de boeuf en gelée, c'est juste parfait !

Bagnet verd' piémontaisBagnet verd' piémontais

1 BOCAL | Préparation : 15 mn

1 gros bouquet de persil plat • 4 gousses d'ail • 1/2 c. à café de sel • 8 c. à soupe d'huile d'olive

Bagnet verd' piémontaisBagnet verd' piémontais
  1. Laver et sécher le persil, le débarrasser de ses branches et disposer dans un petit robot.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mixer finement.
  3. Réserver le mélange dans un pot en verre et recouvrir d'huile d'olive pour éviter que l'air n'altère la préparation. Conserver au frais.
Bagnet verd' piémontaisBagnet verd' piémontais

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fayet Odile 23/07/2016 13:15

Bonjour, Combien de temps peut se conserver la préparation. Merci encore pour vos belles recettes. Continuez comme çà. Odile

Cornello 07/08/2016 21:41

bonjour,
la préparation peut se garder quelques mois au réfrigérateur

CARMEN 23/07/2016 12:17

C'est comme une persillade dont on met de l'huile d'olive pour la conservation ? je fais la même recette mais avec du basilic frais je garde cette recette avec le persil pour l'hivers quant le basilic ne sera plus de saison;Merci pour votre blog que je consulte avec plaisir, cordialement;

Cornello 23/07/2016 12:30

oui au Piemont c'est pour conserver le persil pour l'hiver.
merci pour votre commentaire qui fait très plaisir !