Far breton de Bibou

Publié le par Cornello

Far breton de BibouFar breton de Bibou

6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn

250 g de pruneaux dénoyautés • 100 g de farine • 4 oeufs • 300 ml de lait • 100 g de sucre • 3 c. à soupe de Rhum • 60 g de beurre • 1 pincée de sel

Far breton de BibouFar breton de Bibou
  1. Tremper les pruneaux 15 mn dans le Rhum. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, disposer les oeufs et le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, mélanger et ajouter le lait, la pincée de sel et le Rhum de la marinade.
  3. Beurrer un moule à gratin. Enfariner, puis chasser l'excédent de farine au-dessus de l'évier en tapotant légèrement. Disposer les pruneaux et verser la préparation. Couper le beurre restant en petits dés et déposer dessus. Cuire 40 mn.
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