Rougaille boudin de Christian Antou
Nous avons découvert cette recette un soir chez notre ami Bruno. Il l'a cuisiné différemment, en coupant les boudins en tronçons. La recette originale est du chef réunionnais Christian Antou, décédé trop jeune malheureusement.
4 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 à 30 mn
600 g de boudin antillais • 300 g d'échalotes • 300 g de tomates longues fraîches ou concassées • 1 beau morceau de gingembre frais • 4 gousses d'ail • Piment vert long (selon les gouts) • 1 filet d'huile • Sel • Poivre
- Couper les boudins en morceaux d'environ 2 cm ou comme moi les laisser entiers. Faire revenir délicatement dans un filet d'huile et réserver.
- Dans la même sauteuse, ajouter les échalotes détaillées en rondelles et les cuire 10 mn à feu doux. Ajouter l'ail haché et le gingembre râpé finement. Cuire 1 mn.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et le piment émincé. Cuire à feu doux pour faire réduire. Ajouter les boudins, saler et poivrer. Servir avec un riz asiatique vapeur.