Moules à la normande

Publié le par Cornello

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Quantité : 4 pers. | Préparation : 35 min. | Cuisson : 8 min.

Ingrédients : 3,5 l de moules • 40 g de beurre • 1 échalote • 120 g de crème • 15 cl de cidre • 2 branches de persil plat • sel et poivre


 

“Vous n'avez pas d'idée pour ce soir... et si vous alliez... à la pêche aux moules, moules, moules... je ne veux plus y aller, maman...”

 

  1. Gratter et ébarber les moules avec un couteau sous un filet d'eau froide ou prendre des moules prêtes à cuire. Jetter les coquillages cassés ou ouverts.
  2. Peler et ciseler l'échalote. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans un faitout, mettre l'échalote à suer 2 min.
  3. Verser les moules dedans avec le cidre et la moitié du persil. Faire cuire environ 8 min. en remuant de temps en temps.
  4. Sortir les moules du faitout. Filtrer le jus de cuisson et le verser de nouveau dans le faitout. Porter à légère ébullition, puis incorporer la crème et faire réduire. Poivrer et remettre les moules dedans. Décorer du reste de persil et de thym (éventuellement). Servir bien chaud.

 

“Si vous prenez des moules de bouchot, sachez qu'elle est reconnue et protégée par une AOP depuis 2011.”

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