Moules à la normande

Publié le par Cornello

Vous n'avez pas d'idée pour ce soir... et si vous alliez... à la pêche aux moules, moules, moules... je ne veux plus y aller, maman...

Moules à la normandeMoules à la normande

4 PARTS | Préparation : 35 mn | Cuisson : 8 mn

3,5 l de moules • 40 g de beurre • 1 échalote • 120 g de crème • 15 cl de cidre • 2 branches de persil plat • Sel • Poivre

Moules à la normandeMoules à la normande
  1. Gratter et ébarber les moules avec un couteau sous un filet d'eau froide ou prendre des moules prêtes à cuire. Jeter les coquillages cassés ou ouverts.
  2. Peler et ciseler l'échalote. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Faire fondre le beurre dans un faitout, mettre l'échalote à suer 2 mn.
  3. Verser les moules dedans avec le cidre et la moitié du persil. Faire cuire environ 8 mn en remuant de temps en temps.
  4. Sortir les moules du faitout. Filtrer le jus de cuisson et le verser de nouveau dans le faitout. Porter à légère ébullition, puis incorporer la crème et faire réduire. Poivrer et remettre les moules dedans. Décorer du reste de persil et de thym (éventuellement). Servir bien chaud.
Moules à la normandeMoules à la normande

Si vous prenez des moules de bouchot, sachez qu'elle est reconnue et protégée par une AOP depuis 2011.

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