Cannelés bordelais

Publié le par Cornello

Cannelés bordelaisCannelés bordelais

16 PIÈCES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 05

50 cl de lait • 1 pincée de sel • 2 oeufs entiers + 2 jaunes • 1 gousse de vanille • 1 c. à soupe de rhum • 100 g de farine • 250 g de sucre en poudre • 50 g de beurre

Cannelés bordelaisCannelés bordelais
  1. Porter le lait, le beurre et la gousse de vanille à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs, puis le sel. Mélanger. Couper le feu sous le lait.
  2. Couper la gousse de vanille en 2 pour en extraire l'intérieur et l'ajouter au lait. Remuer et verser dans le saladier. Laisser reposer 1 h. Chauffer le four à 230°C.
  3. Ajouter le rhum, mélanger et remplir les moules en silicone préalablement beurrés au 2/3. Pour verser la pâte sans difficulté dans les moules, remplir une bouteille à l'aide d'un entonnoir, puis verser aisément. Enfourner 5 mn. Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 h.
Cannelés bordelaisCannelés bordelais

Si vous utilisez des moules en silicone, vous pouvez démouler à froid. En revanche, pour des moules métalliques, les cannelés doivent être démoulés à chaud. Et n'oubliez pas... un cannelé réussi, c'est un cannelé croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

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laura 06/03/2016 20:28

c'est trop bon ! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ... tu me donnes envie d'en faire

Cornello 06/03/2016 20:39

bonsoir ! vite en cuisine pour les réaliser avec notre recette ! et après pour figurer dans notre rubrique "à l'honneur"
il faut absolument nous expédier des photos sur notre adresse mail : cornellocuisine@gmail.com
bonne continuation...